Фотограф крестин

Большинство жителей России придерживаются христианского вероисповедания. Для этой конфессии очень важна церемония крещения ребенка. Да, крестильное благословение можно получить и в более зрелом возрасте, но чаще всего именно детей приносят в храм на таинство. Фотограф крестин – опция не обязательная, но ведь как здорово иметь профессиональные кадры с такого важного события.

 

 

Что должен делать фотограф крестин в храме.

 

Этот человек сочетает в себе функции психолога, фотографа и репортера. Очень важно, чтобы человек был близок вам по духу, разделял христианские нормы и понимал важность происходящего. А кроме того, специалист должен уметь находить подход к ребенку, знать, чем и как отвлечь его, чтобы сделать нужный кадр, а также уметь быстро расположить родственников таким образом, чтобы они попали на фото, но не закрывали главного участника. Кстати, идеально, если при этом фотограф остается незаметным и не суетиться, нарушая постоянно процесс.

Как видите, требования к специалисту всегда достаточно высокие. Поэтому, новичок тут не подойдет. Лучше довериться опытному специалисту, который знает, как и что нужно делать.

 

Еще одно важное условие – наличие техники и портфолио. Съемные объективы, свет, штатив помогут сделать фотографии качественнее при недостатке естественного освещения в полумраке храма. А портфолио даст вам представление о том, в каком стиле и как снимает мастер. Очень важно, чтобы его виденье процесса было созвучно с вашим, в противном случае, совместная работа будет не такой продуктивной.

 

Ирина Белова – талантливый фотограф в Москве.

Если вам нужны услуги настоящего мастера, то приглашаем познакомиться с работами специалиста. В портфолио представлены работы в разных жанрах и стилевых решениях. Традиционная съемка на крещение состоит из трех блоков:

Предметная съемка крупным планов – тут фотографируют кресты, библию, украшения, другую атрибутику таинства.

Портретная – съемка непосредственно малыша и его близких в разных ракурсах.

Репортаж – хронологическая съемка всего процесса начиная от посещения храма и заканчивая выходом после церемонии.

 

Фотограф крестин – это специалист, который сумеет запечатлеть таинство крещения в лучших кадрах. Поэтому, выбирать его нужно также внимательно, как и храм, где пройдет мероприятие.