Фотограф на крещение

 Обряд крещения ребенка – это не только таинство православного народа, но торжественное мероприятия для всех родных и близких, которые собрались поздравить счастливую семью. Кто-то в этот день впервые увидит ребенка, особенно, если крестят совсем кроху. День характеризуется массой эмоций, начиная от благоговения и тихого восхищения, и заканчивая шумными поздравлениями и теплыми объятиями.

Именно поэтому фотограф на крещение должен быть настоящим профессионалом своего дела и иметь опыт подобных съемок.

Крестины – это такая традиция или обряд, которая происходит единожды в жизни без каких-либо возможностей повторения. Само собой, в отдельный день никто выездную сессию крестин не проведет – съемку делаем непосредственно по факту и один раз. Важно получить качественные эмоциональные кадры с первого раза, потому что другого шанса уже не будет.

Не поленитесь перед выбором фотографа на крещение изучить отзывы реальных клиентов, просмотреть портфолио на наличие аналогичных съемок, что позволит оценить качество работы, количество выдаваемого клиенту материала, степень художественной обработки и множество других нюансов. Также важно, чтобы фотограф на мероприятии в замкнутом пространстве (церковь, храм) был незаметным и тихим, не нарушал таинство обряда. Но при этом он должен быть способен передать живые эмоции и всю поэтапную историю крестин в том числе для создания полноценного слайд-шоу, если видеограф не был приглашен.

Обычно съемка крестин подразумевает владение различными жанрами для полноценной передачи таинства:

постановочная (например, родители с малышом и гости перед церковью, в парковой зоне, внутри храма и т. д.);

портретная (съемка ребенка и священника вблизи, малыша на руках у крестного и крестной и т. д.);

детальная (крупный план детской одежды для крещения, нательного крестика и т. д.);

репортажная (поэтапное фиксирование процесса крещения).

Если родители хотят сделать ставку на красивую фотосессию, то выбор храма или церкви напрямую повлияет на качество и изящество фотосессии. Также желательно договориться, чтобы крестины проводились в индивидуальном порядке без «потока».

Учитывая специфические условия съемки, а также количество приглашенных, выбирать фотографа для сохранения памятных моментов крестин необходимо внимательно и заблаговременно, так как у специалистов даты могут быть расписаны в сезон на 1-2 месяца вперед.